国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00013319-6-2021-00058
  • 分       类:
    其他  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局天津市分局
  • 发布日期:
    2021-03-25
  • 名       称:
    滨海新区中心支局围绕“深耕”和“提升” 深化银行自律组织管理工作
  • 文       号:
滨海新区中心支局围绕“深耕”和“提升” 深化银行自律组织管理工作

为进一步发挥滨海新区银行自律组织桥梁纽带作用,借助自律组织平台更好地贯彻落实各项外汇管理政策措施,维护区域外汇市场秩序,促进区域涉外经济平稳运行,滨海新区中心支局以“深耕自律组织机制提升外汇工作质量”为主题,与新区银行自律小组牵头行中国银行滨海分行共商推动落实举措。

2021年,新区银行自律小组将与我中心支局合力,在政策宣传落地、课题研究撰写、“特”“新”业务开展等方面集中发力,共同推动新区外汇管理服务工作质效提升。一是以开展“宣传月”主题活动为途径,强化政策传导。我中心支局将指导自律小组通过线上、线下相结合的方式,开展系列宣传活动,持续准确向辖内银企传达总分局各项最新工作要求及政策规定,确保政策传导及时有效。二是建立跨部门“专班”工作机制,深化特、新业务调研力度。我中心支局将围绕年内重点工作确定多个调研方向,结合小组内重点银行业务特点确立不同专班,通过内部负责部门跟踪、指导、推进的方式,加强业务调研和课题合作。三是加强重点业务指导,合力推动年内重点工作高质量完成。在当前涉外经济形势变化快、外汇管理服务要求高、外汇管理战线工作人员紧的情况下,我中心支局将持续加大与银行自律小组等外部机构和部门间的沟通协作,通过合理借助外部力量,推动各项工作高效落地。

下一步,滨海新区中心支局将在现有工作基础上,持续深化银行自律组织管理工作,指导辖内银行提升展业水平,完善服务体系,助力新区涉外经济高质量发展。

 

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局天津市分局主办 版权所有 授权转载