国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00013319-6-2020-00045
  • 分       类:
    其他  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局天津市分局
  • 发布日期:
    2020-06-05
  • 名       称:
    滨海外汇局联合天津自贸区管委会开展支持外向型企业应对疫情影响政策宣讲
  • 文       号:
滨海外汇局联合天津自贸区管委会开展支持外向型企业应对疫情影响政策宣讲

      为学习好、贯彻好、落实好习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上提出的“继续优化营商环境”、“稳住外贸外资基本盘”的重要讲话精神,滨海外汇局联合天津自贸区管委会通过网络直播方式开展政策宣讲,帮助辖区外向型企业精准运用各项外汇支持政策,有序做好复工复产工作。

会上,滨海外汇局主要就《国家外汇管理局关于建立外汇政策绿色通道支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(汇综发〔2020〕2号)中关于疫情相关进口付汇业务特事特办、简化接受捐赠资金账户开立手续、疫情相关的资本项目外汇收入支付执行便利化举措、疫情相关外债登记不受额度限制并可通过“国家外汇管理局政务服务网上办理系统”办理、鼓励银行为个人提供手机银行等线上渠道等支持政策进行了详细介绍,并对《国家外汇管理局关于进一步促进跨境贸易投资便利化的通知》(汇发〔2019〕28号)和《国家外汇管理局天津市分局关于修订(进一步推进中国(天津)自由贸易试验区外汇管理改革试点实施细则)的通知》(津汇发〔2019〕38号)作了条分缕析的说明。同时,介绍了滨海外汇局在疫情期间推出的线上业务马上办、特殊业务加急办、线下业务抓紧办、柜台服务预约办的“四办”工作举措与实施成效。

    本次政策宣讲创新形式,采用钉钉群直播的模式,在确保疫情防控期间减少人员聚集的基础上,为辖区200余家企业提供 “送政策上门”的精准服务。下一步,滨海外汇局将继续积极开展政策宣讲,让辖区企业用足用好创新政策,助力地方经济发展。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局天津市分局主办 版权所有 授权转载