國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2021-00089
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2021-06-25
  • 名       稱:
    外匯管理局日喀則市中心支局紮實開展 企業匯率風險管理工作
  • 文       號:
外匯管理局日喀則市中心支局紮實開展 企業匯率風險管理工作

為深入貫徹落實國家外匯管理局企業匯率風險管理工作動員會精神,引導企業主動適應人民幣匯率雙向波動彈性增強的新形勢,樹立外匯風險中性意識,提升匯率風險管理水平,國家外匯管理局日喀則市中心支局根據西藏分局相關要求,主動作為,通過平台宣傳和實地入戶相結合的方式,紮實開展企業匯率風險管理宣傳、指導工作。

一、主動學習加強外匯服務能力。中心支局將企業匯率風險管理工作作為當前一段時期的重點工作,通過自主學習和集體學習等方式,加強自身業務人員對匯率波動下的外貿企業匯率風險管理相關知識的學習,提升基層業務人員的理論和實務水平,主動適應外匯市場高水平監管和市場服務需求。

二、實地入戶了解企業貿易困境。日喀則市中心支局業務人員於6月23日前往日喀則農投錦蕃地毯飾材科技有限公司了解企業最新外貿業務發展情況和企業外匯需求;了解企業目前出口流程、出口收匯及結匯等工作難點;同企業負責人共同探討匯率風險規避措施,提醒企業做好當前國際形勢下的企業風險防控。

三、平台宣傳提升企業匯率避險意識。日喀則市中心支局根據當前疫情防控形勢要求,藉助線上平台“日喀則外貿朋友圈”微信群,和微信朋友圈積極轉發和組織學習“企業匯率風險管理宣傳手冊”,從什麼是匯率風險到風險中性的具體表現,到如何做到匯率風險中性進行詳細的宣傳和解讀。在人民幣匯率雙向波動彈性增強的新形勢下,引導企業提高規避意識,豐富企業匯率風險管理手段,增強匯率風險管理水平。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載