國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2021-00071
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局西藏自治區分局
  • 發布日期:
    2021-04-12
  • 名       稱:
    阿里中心支局“三舉措”助力便利化政策落地
  • 文       號:
阿里中心支局“三舉措”助力便利化政策落地

強化金融支援“穩外貿”工作,進一步幫助涉外企業紓困解憂,帶動涉外經濟高質量發展,打造更加便利、更加高效的外匯服務環境,阿里中心支局通過政策宣傳、融資服務、企業調研三舉措,有效助力便利化政策落實、落地、見效。

一、政策宣傳明方向,做外匯政策“傳導人”

一是充分發揮新媒體作用利用微信平台、企業群等媒介廣泛宣傳《12+8+2貿易投資便利化政策》等政策措施確保企業足不出戶便能即時掌握外匯便利化政策二是協調指導外匯指定銀行業務人員在櫃檯、填單處等顯著位置擺放宣傳冊,方便涉外主體閱覽各項便利化政策。三是開展外匯政策進企業專項活動,以走進企業形式,現場向涉外企業宣傳外匯便利化政策,了解服務需求,共促共建優質外匯服務環境。

二、融資服務促保障,做企業紓困“牽線人”

一是召開銀企對接會,促成外匯指定銀行與涉外企業深入對接圍繞社會企業融資難貴,共同出主意、找方向、想辦法形成融資服務銀企共識,有效解決涉外企業融資服務“最後一公裡”問題,幫助實現“穩外貿”目標二是鼓勵有條件的銀行積極拓寬外匯市場,加強產品開發優化服務供給,以優質外匯服務保障本地企業“走出去”。三是詳細剖析企業融資案例警示企業,謹防融資詐騙陷阱,引導企業採用正規的融資渠道解決資金困難,保護性地開展融資業務宣傳,避免企業陷入融資騙局而帶來的資金損失

三、現場調研提效率,做企業服務“貼心人”

一是開展企業調研,赴阿里轄區重點涉外企業了解企業享受便利化政策紅利情況及業務發展中遇到的困難,並在現場解答反映的信貸支援跨境貿易方面問題二是向企業負責人發放阿里中心支局心製作的貿易投資便利化系列政策匯總檔案,並詳細解讀關於綠色通道、跨境貿易投資等便利化政策,引導企業用好用足外匯便利化改革政策紅利三是加強對外匯指定銀行的業務指導,督促銀行加強內控制度建設和展業規範,保障外匯政策紅利釋放。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載