國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2020-00263
  • 分       類:
    新聞報道  經常項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局西藏自治區分局
  • 發布日期:
    2020-11-27
  • 名       稱:
    “服務貿易對外支付稅務備案資訊網上核驗功能”成功落地西藏
  • 文       號:
“服務貿易對外支付稅務備案資訊網上核驗功能”成功落地西藏

2020年11月1日起,“數字外管”平台互聯網版“服務貿易稅務備案資訊銀行核驗”功能在全國上線試運行。國家外匯管理局依託跨境金融區塊鏈服務平台,上新“服務貿易對外支付稅務備案資訊網上核驗”功能,為銀行核驗稅務備案資訊提供了統一入口。付匯企業只需登陸電子稅務局,選擇“服務貿易等項目對外支付稅務備案”模組,填報生成的稅務備案電子化資訊,可在銀行端即時上網校驗,實現全程無紙化辦理。

該核驗功能上線以來,西藏自治區內首筆業務即西藏某餐飲公司商標使用費稅務備案資訊在中國銀行西藏自治區分行順利核驗,為該企業快捷便利的辦理了付匯業務,整個過程順利流暢,且辦理時間從過去至少3天壓縮至最短僅3分鐘,大大提高了付匯效率、降低了企業腳底成本和結算成本,獲得了企業高度好評。

    跨境區塊鏈服務平台新功能上線,是國家外匯管理局全面落實國務院“放管服”改革戰略部署,優化服務貿易外匯業務流程,便利境內機構和個人服務貿易對外支付的重要舉措。西藏與全國同步實現了全流程電子化備案,打通了企業、稅務部門、外匯管理部門、銀行間的資訊共用渠道,能節約企、稅、匯、銀成本,實現多方共贏,有力支援西藏對外服務貿易的發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載