國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2020-00191
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局西藏自治區分局
  • 發布日期:
    2020-08-14
  • 名       稱:
    精心籌劃 周密部署 注重實效 國家外匯管理局西藏自治區分局各業務條線聯合開展外匯管理業務培訓
  • 文       號:
精心籌劃 周密部署 注重實效 國家外匯管理局西藏自治區分局各業務條線聯合開展外匯管理業務培訓

為切實提升全轄外匯系統依法履職、銀行開展外匯業務依法合規水平810-12日,國家外匯管理局西藏自治區分局各業務條線聯合開展了2020年度外匯管理業務綜合培訓。分管領導高度重視此次培訓活動,組織培訓人員集體討對培訓方案、培訓內容、培訓時間、培訓方式,以確保此次培訓高標準、高質量、高成效。全轄外匯系統及銀行近50人蔘加了此次培訓。

根據目前疫情防控工作實際情況創新培訓方式,對全轄外匯系統人員採用“視頻+騰訊會議”培訓形式,主要培訓內容包括經常項目、資本項目、外匯檢查、內審、科技等外匯管理業務及相關係統的操作。對轄內銀行採用集中面授形式,重點圍繞國際收支間接申報、外匯管理新政策、跨境金融區塊鏈平台等進行了講解。培訓結束後,針對銀行人員提出的問題進行了現場集中互動解答,解決了銀行日常業務辦理中遇到的難點、疑問,進一步規範了銀行業務操作,同時也為跨境金融區塊鏈服務平台試點工作在西藏轄內有效落地奠定了堅實基礎。

    通過此次培訓,既為轄內中心支局提供了外匯管理業務學習平台,又提升了銀行業務人員合規經營的意識,培訓取得了預期效果。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載