國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2020-00032
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局西藏自治區分局
  • 發布日期:
    2020-02-06
  • 名       稱:
    國家外匯管理局西藏自治區分局快速落實總局工作部署 暢通外匯政策綠色通道
  • 文       號:
國家外匯管理局西藏自治區分局快速落實總局工作部署 暢通外匯政策綠色通道

為貫徹落實黨中央、國務院和國家外匯管理局關於新型冠狀病毒感染肺炎疫情的防控工作部署,國家外匯管理局西藏自治區分局高度重視、積極響應,快速建立外匯政策綠色通道,與轄區銀行一道為疫情防控工作提供高效快捷的外匯金融服務。

一是及時將《國家外匯管理局關於建立外匯政策綠色通道支援新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(匯綜發〔2020〕2號)轉發至中心支局和銀行,要求落實好檔案精神,對於涉及疫情防控事項,及時上報西藏分局,特別要求口岸中心支局加強外匯管理服務,保證外匯綠色通道暢通。各銀行要按照特事特辦的原則,簡化業務流程,提高辦理效率,全力保障防控物資進口購付匯、捐贈等外匯業務需求。與疫情防控有關的其他特殊外匯業務,銀行可先行辦理,並向外匯局報備。

二是快速與轄區銀行建立聯絡溝通機制,暢通24小時業務服務通道,指派各外匯業務條線專人通過微信、電話等平台對接銀行業務諮詢,便於及時收集與防控疫情相關的業務需求,快速為銀行作出政策解答和業務指導。在國家外匯管理局西藏自治區分局的指導下,西藏轄區外匯市場自律機制就疫情防控期間做好各項外匯金融服務工作向各成員單位發出倡議書,為打贏防疫戰共同努力。

三是國家外匯管理局西藏自治區分局通過外匯局互聯網站、電子宣傳屏發布《國家外匯管理局西藏分局關於疫情防控期間辦理外匯業務的溫馨提示》,積極向企業和個人宣傳疫情防控期間通過非現場方式辦理外匯管理行政許可業務事項,溫馨提示通過“互聯網辦理”、“郵寄辦理”、“電話(微信)諮詢辦理”等方式辦理名錄登記 、貿易信貸報告、外債登記、境外放款、等外匯業務,減少辦事群眾不必要的外出。

 國家外匯管理局西藏自治區分局和轄區銀行的共同努力下,截至2月5日,共為西藏奇正藏藥股份有限公司辦理了1525.3萬日元的境外匯款,用於購買疫情防控物資,保障了企業的用匯需求,緩解了轄區疫情防控物資的供應壓力。

 

   



分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載