國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2019-00162
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局西藏自治區分局
  • 發布日期:
    2019-09-29
  • 名       稱:
    阿里中心支局赴新疆交流學習口岸外匯服務先進經驗
  • 文       號:
阿里中心支局赴新疆交流學習口岸外匯服務先進經驗

為強化口岸金融服務管理,增強金融支援口岸建設能力,進一步提升阿里地區外匯管理水平,學習外地單位的先進做法,阿里中心支局於9月6日-9月13日赴新疆伊犁州中心支局、霍爾果斯口岸支行、新源縣支行進行經驗交流學習。

學習組主要通過召開交流座談會、與相關科室交流、實地考察等形式,全面深入了解了伊犁中心支局的部門配置、人員、經費、制度、外幣代兌點、邊境貿易監管等方面比較優秀、成熟的做法,主要就邊境貿易、口岸建設及管理及共同關注的外匯管理監管難點、人員素質的提升等問題進行交流學習。

通過此次交流學習,開闊了視野,增長了見識,看到了差距,學到了經驗。一是對不斷夯實阿里外匯工作基礎、提高外匯管理工作水平、拓寬業務人員思路和方法、完善內控制度、優化對外服務及強化監管能力等方面得到了啟發。二是為指導普蘭口岸業務拓展奠定了良好的基礎。三是為今後在業務拓展、服務完善等環節增強了向先進學習、與兄弟支局溝通的勇氣,也積累了寶貴經驗。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載