國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2019-00080
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2019-05-27
  • 名       稱:
    完善金融服務 促進“民心相通” --阿里地區首家外幣代兌點在塔爾欽正式設立
  • 文       號:
完善金融服務 促進“民心相通” --阿里地區首家外幣代兌點在塔爾欽正式設立

延續特批轄內指定銀行定點辦理西藏印度香客中心外幣現鈔結匯業務的政策,繼續幫助印度香客辦理現鈔結匯,確保中印兩國正常的民間交流。經過兩年的有序的籌建,阿里地區首家外幣代兌點5月25日在美麗的神山腳下塔爾欽正式揭牌並開業,這是阿里地區推進金融與旅遊深度融合的重要成果。

代兌點的設立,一是有利於精準對接外幣兌換需求,可源頭上根除景區“黃牛”、“地下錢莊”、“外匯黑市”等不法活動,又可避免在櫃檯“集中分拆結匯”帶來的不穩定因素,方便外匯交易的合理合規開展。二是有利於發揮外匯管理政策支援旅遊業方面的作用,激發旅遊發展潛力,帶動涉外經濟的發展。三是有利於彌補邊境旅遊集鎮的外匯空白,對樹立良好的對外形象具有十分重要的意義。四是有利於構建統一、規範化、有效率的外匯市場,促進外匯業務健康有序發展。

今後,我分局將繼續指導阿里中支,發揮自身的發展優勢,緊密結合阿里實際,提供更加優質的外匯服務,為阿里經濟社會高質量發展作出貢獻。

 


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載