國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2018-00045
  • 分       類:
  • 來       源:
  • 發布日期:
    2018-12-06
  • 名       稱:
    組織開展“12.4”國家憲法日戶外法治宣傳活動
  • 文       號:
組織開展“12.4”國家憲法日戶外法治宣傳活動

        2018年125日,國家外匯管理局西藏分局以自治區組織開展的弘揚憲法精神 建設法治中國”為主題的國家憲法日戶外宣傳活動為契機,組織開展了外匯法律法規知識、金融法律知識和憲法知識宣傳活動。

一是分局工作人員向過往群眾發放《外匯管理條例》、《個人外匯管理辦法》(藏漢版)、外匯業務政策解答等宣傳資料300餘份,熱情準確為到場諮詢的人員提供解答,為公眾普及了外匯管理政策法規基本知識,加深了社會公眾對外匯管理相關法律法規和業務知識的認知度和熟悉度。二是聯合行內反洗錢處、貨幣金銀處、貨幣信貸處、徵信管理處、支付結算處等部門發放反洗錢、反假人民幣、存款保險、信貸徵信管理、支付結算金融法律法規知識方面的宣傳資料,以履行中央銀行職責有關的法律法規知識和金融安全知識教育為重點,宣傳了以《中國人民銀行法》為核心的金融法律法規知識。三是通過擺放、張貼憲法宣傳挂圖和標語等形式同宣傳參與單位共同宣傳《憲法》知識,受到廣大群眾的熱烈歡迎。

此次法治宣傳活動取得了良好的效果,通過全面宣傳和普及外匯法律法規知識、金融法律知識和憲法知識宣傳,增強了社會公眾對外匯法律法規知識、金融法律知識和憲法知識認識,使法治理念深入人心,對構建平安和諧西藏起到了有力促進作用


圖片1.jpg



分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載