國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2015-00051
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾  外匯綜合管理
  • 來       源:
    國家外匯管理局西藏自治區分局
  • 發布日期:
    2015-07-30
  • 名       稱:
    樟木口岸中心支局順利搭建聶拉木縣前置業務辦公點
  • 文       號:
樟木口岸中心支局順利搭建聶拉木縣前置業務辦公點

為進一步體現國家外匯管理局派出機構職能,夯實履行服務地方經濟建設職責,根據聶拉木縣地方黨政領導對災後金融服務工作的指示精神,國家外匯管理局樟木口岸中心支局積極響應地方黨政指示精神,理清工作思路,轉變工作理念,明確工作職責分工,果斷採取措施把災後金融服務職能分為前置業務端和後台業務端兩種,此項工作思路的實施,即保證基礎業務,又突出外匯管理等特色金融服務業務,起到了雙重效果。

樟木口岸中心支局圍繞服務邊貿發展這一突出職能,全程參與前期金融服務需求的調查、選址前置業務辦公場所、辦公場所的建設、載運和安裝辦公設備,網路連通測試等系列工作,經過為期1個多月的有序開展, 616,國家外匯管理局樟木口岸中心支局的機構牌子正式在聶拉木縣城掛牌。

617,前置辦公場所內成功上線了外匯管理業務系統,成功連通了外匯局內部網路,截止目前各項外匯管理系統和外匯管理網路運行正常。

前置業務辦公點的順利搭建,一方面進一步暢通了外匯管理部門與地方政府之間的互聯互通工作機制;另一方面為下一步提供災後各項金融服務,特別是提供邊貿金融服務奠定了良好的基礎;更重要的是樹立了外匯管理部門在災區建設中提供良好金融服務的信心和決心。  

(完)

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載