國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2015-00018
  • 分       類:
    各類社會公眾  其他  其他
  • 來       源:
    國家外匯管理局西藏自治區分局
  • 發布日期:
    2015-05-18
  • 名       稱:
    國家外匯管理局西藏自治區分局開展“5·15”打擊防範經濟犯罪宣傳活動
  • 文       號:
國家外匯管理局西藏自治區分局開展“5·15”打擊防範經濟犯罪宣傳活動

為深入貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中全會精神,緊緊圍繞“四個全面”重大戰略部署,貼近民眾,系統揭露常見多發的外匯領域經濟犯罪手法和伎倆,切實提高群眾防範意識和能力,有力推動社會各界共同參與打擊和防範外匯領域經濟犯罪工作,西藏分局以人行拉薩中心支行組織開展的5·15”打擊防範經濟犯罪宣傳活動為契機,積極組織人員參加此次宣傳活動。

西藏分局宣傳人員在拉薩市區人口流動密集的街頭設置宣傳點,為方便更多群眾了解外匯管理相關知識和政策法規,我分局專門印製了帶有藏漢兩種文字的宣傳手冊。宣傳人員積極向群眾分發印有中華人民共和國外匯管理條例、個人結售匯管理辦法、國際收支統計申報等內容的宣傳冊,重點向企業及群眾普及宣傳新修訂的《國際收支統計申報辦法》、資本項目外匯管理改革等政策此次宣傳活動吸引了眾多群眾前來諮詢,尤其對與個人生活密切相關的個人結售匯政策諮詢較多,比如對個人辦理結售匯業務的額度限制是多少,到銀行辦理結售匯需要準備哪些相關材料等等,我分局宣傳人員對群眾的諮詢耐心細緻地作出解答,特別指出其辦理相關外匯業務時可能觸及的風險點,減少群眾對外匯政策法規理解誤區和違規風險。

本次宣傳活動共發放宣傳資料200餘份,現場解答外匯管理知識及政策法規諮詢50餘次。通過此次宣傳活動,普及了外匯管理知識,宣傳了外匯管理政策法規,提升了群眾對外匯管理政策法規的認知度和關注度提高了群眾外匯風險防範意識,有效推動社會各界共同參與打擊和防範外匯領域經濟犯罪工作,同時也展現了外匯管理局服務社會的良好形象。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載