國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    45574632-7-2021-0093
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局深圳市分局
  • 發布日期:
    2021-07-07
  • 名       稱:
    外匯局深圳市分局開展“漫畫外匯、悅學悅匯”外匯政策系列動畫小視頻宣傳
  • 文       號:
外匯局深圳市分局開展“漫畫外匯、悅學悅匯”外匯政策系列動畫小視頻宣傳

2021年7月5日,外匯局深圳市分局製作的“漫畫外匯、悅學悅匯”外匯政策系列動畫小視頻,在金融鵬程公眾號、深圳自律機制公眾號開播。在慶祝建黨100周年之際,外匯局深圳市分局將黨史學習教育與外匯管理實踐相融合,紮實推進“我為群眾辦實事”,聚焦市場主體應用頻率高、關注度廣的外匯業務,創新政策宣傳方式,製作了16期通俗易懂、生動活潑的動畫小視頻,開展外匯政策宣傳。

小視頻以動物“牛”(借用深圳拓荒牛及牛年的寓意)的形象貫穿整個動畫,巧妙設計多個對話場景,採用通俗易懂、活潑風趣的語言將業務流程、政策初衷講解清楚,從全面性、趣味性、專業性等方面入手,讓人民群眾願意聽、聽得懂、用得好。每期視頻時長約3分鐘,內容既包含傳播知識要點的卡通動畫,又輔以嚴謹專業的講解長圖,涵蓋跨境投融資、個人用匯、匯率風險管理、跨境電商、跨境人民幣等主題,既包括日常工作中市場主體較為關注、諮詢較多的業務,又覆蓋近期實施的便利化及“放管服”各項政策。

    外匯局深圳市分局將始終堅持以人民為中心,持續創新外匯政策宣傳方式,有效提升政策傳播穿透力和覆蓋面,增強市場預期引導效果。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局深圳市分局主辦 著作權所有 授權轉載