國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    45574632-7-2021-0003
  • 分       類:
    其他  機關黨建  各類社會公眾
  • 來       源:
    中國人民銀行深圳市中心支行
  • 發布日期:
    2021-01-05
  • 名       稱:
    人民銀行深圳市中心支行黨委理論學習 中心組集中學習黨的十九屆五中全會精神
  • 文       號:
人民銀行深圳市中心支行黨委理論學習 中心組集中學習黨的十九屆五中全會精神

12月21日,人民銀行深圳市中心支行黨委理論學習中心組召開集中學習會,集中傳達學習貫徹黨的十九屆五中全會精神。中支黨委書記、行長邢毓靜主持會議並領學,黨委理論學習中心組成員及黨委各部門主要負責人蔘加學習。

集中學習研討會上,黨委理論學習中心組各成員結合分管領域交流學習體會並表示,黨的十九屆五中全會是在第一個百年奮鬥目標即將實現,我國將進入新發展階段的重要曆史時刻召開的一次十分重要的會議。全會審議通過的《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,深入總結決勝全面建成小康社會取得的決定性成就,明確提出“十四五”時期發展的指導方針、主要目標、重點任務、重大舉措。《建議》充分彰顯了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的曆史擔當,是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮鬥目標進軍的綱領性檔案,是今後五年乃至更長時期我國經濟社會發展的行動指南,對於科學把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,具有重大現實意義和深遠曆史意義。

邢毓靜圍繞學習貫徹習近平總書記重要講話和五中全會精神,提出以下工作要求。一是各黨支部要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和全會精神上來。要以先行示範區擔當和標準,腳踏實地地落實各項工作。二是各黨支部要立足深圳,樹立戰略思維和長遠眼光,深入分析研判經濟金融發展趨勢和特點,謀劃好今後5年及更長時期內的金融高質量發展路徑和具體措施,增強工作的前瞻性、系統性和科學性。三是各黨支部要根據《建議》中金融業改革發展規劃相關職責,抓緊研究提出工作要點,包括完善金融支援實體經濟的體制機制、穩步推進數字人民幣的外部可控試點,持續防範化解金融風險以及穩步推進金融改革開放等。結合2020年中央經濟工作會議的精神,認真謀劃和積極推進中支2021年各項工作。

會議強調,中支黨委、中支各黨支部要把學習貫徹黨的十九屆五中全會精神作為當前和今後一個時期的重要政治任務,以高度的政治責任感和使命感,按照黨中央統一部署,切實抓好全會精神的學習貫徹落實。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局深圳市分局主辦 著作權所有 授權轉載