國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    45574632-7-2020-0120
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾
  • 來       源:
    中國人民銀行深圳市中心支行
  • 發布日期:
    2020-09-01
  • 名       稱:
    人民銀行深圳市中心支行舉辦民法典專題講座
  • 文       號:
人民銀行深圳市中心支行舉辦民法典專題講座

    為深入學習貫徹習近平總書記關於民法典的重要講話精神,推動人民銀行深圳市中心支行幹部職工深入學習宣傳民法典,提高運用民法典維護人民權益、化解矛盾糾紛、促進社會和諧穩定的能力和水平,2020年8月7日下午,人民銀行深圳市中心支行以“線上、線下相結合”模式在中支舉辦首場民法典專題講座,邀請廣東信橋律師事務所合伙人伍肇斌律師就民法典編撰的重大意義、民法典與依法行政的關係進行講解。
    伍肇斌分析了民法典編撰的重大意義,詳細闡述了《民法典》總則編、合同編、物權編、人格權編、婚姻和繼承編關於保護財產權利、便利經濟交易、維護人格尊嚴、促進家庭和諧等重要內容,重點就行政機關如何學習運用民法典,提高依法行政工作水平,更好地為人民群眾服務提出了建議。
    講座主題鮮明、切合實際,提升了中支幹部職工學習運用民法典推動工作的能力和水平。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局深圳市分局主辦 著作權所有 授權轉載