國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00817390-X-2021-00044
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局海南省分局
  • 發布日期:
    2021-03-24
  • 名       稱:
    海南省分局舉辦國際碳排放權市場建設交流講座
  • 文       號:
海南省分局舉辦國際碳排放權市場建設交流講座

為落實中央經濟工作會議2021年重點任務之一的“做好碳達峰、碳中和工作”,貫徹習近平總書記關於2030年碳排放達峰和2060年碳中和的目標,積極推動海南國際碳排放權交易,國家外匯管理局海南省分局積極響應,於2021年3月4日牽頭省金融局、省生態環境廳組織召開國際碳排放權市場建設交流講座,邀請湖北碳排放權交易中心有限公司、大唐碳資產有限公司和中國林業科學研究院森林生態環境與保護研究所相關專家進行授課,人行海口中心支行、外匯局海南省分局、海南省地方金融局、海南省生態環境廳和各銀行機構等共計45人參加交流講座。

在交流過程中,專家分享了碳交易原理、全國碳市場進程、國內外碳交易產品、碳普惠和海洋碳匯森林碳匯的相關知識,同時,相關專家就與會代表提出的碳排放權與綠色金融的關係、碳排放權的系統交易風險點、如何實現2030年碳排放達峰和2060年碳中和目標等問題進行了解答和展望。

此次交流講座,提升了與會人員對碳排放權、碳交易原理、風險識別和管理、碳金融碳普惠等知識的認知和理解,加深了各從業人員和管理人員對國內外碳交易產品的了解,對向碳達峰和碳中和目標邁進具有前瞻性和指導性意義。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局海南省分局主辦 著作權所有 授權轉載