國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00817390-X-2020-00175
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局海南省分局
  • 發布日期:
    2020-09-10
  • 名       稱:
    海南省分局召開外匯管理便利化措施實施情況座談會
  • 文       號:
海南省分局召開外匯管理便利化措施實施情況座談會

為深入貫徹落實黨中央、國務院、總局關於做好“六穩”工作、落實“六保”任務的重要部署,深入了解外匯管理各項改革特別是便利化措施在轄區企業層面落實落地情況,聽取企業對外匯管理工作的意見建議,9月9日下午,海南省分局組織召開外匯管理便利化措施實施情況座談會。人民銀行海口中心支行分管外匯工作的副行長、外匯局海南省分局各處室相關負責人、業務骨乾和轄區14家涉外企業代表共計40餘人蔘加了會議。

座談會上,與會企業代表結合企業發展實際,就使用外匯局支援疫情防控、企業複工複產、海南自由貿易港建設等便利化政策情況進行了介紹,並提出了業務開展中遇到的問題和政策建議。

外匯局認真聽取了與會企業發言,與企業代表進行了深入交流,並就遇到的相關問題和困難現場進行了逐一解答。外匯局指出,2020年是海南自貿港建設元年,也是外匯局改革開放在自貿港實踐元年,本次座談會既是對自貿港外匯開放政策實施效果的一次檢驗,也是一次政策宣講會和諮詢會。針對與會代表提出的意見和建議,外匯局將認真開展研究,並積極引導和推動商業銀行進一步提升外匯服務水平,更好服務企業。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局海南省分局主辦 著作權所有 授權轉載