國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    42321502-X-2021-00278
  • 分       類:
    其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局吉林省分局
  • 發布日期:
    2021-10-25
  • 名       稱:
    國家外匯管理局吉林省分局“誠信興商”系列宣傳|③網路炒匯不合法,鼓吹收益是騙局
  • 文       號:
國家外匯管理局吉林省分局“誠信興商”系列宣傳|③網路炒匯不合法,鼓吹收益是騙局

為弘揚誠信文化,營造誠實守信的營商環境,近期,國家外匯管理局吉林省分局推出以誠信經營 合規用匯”為主題的系列宣傳。本期內容為:網路炒匯不合法,鼓吹收益是騙局。

 

什麼是網路炒匯

網路炒匯是藉助互聯網進行的外匯按金交易。外匯按金交易,也稱為外匯保證金交易,它是指機構向投資者提供的差價合約模式的外匯交易。

 

網路炒匯特點和危害

不法分子利用網路平台傳播速度快、受眾面廣的特點,私自架設虛假的網路炒匯平台,高額收益”“穩賺不賠”等宣傳口號作為誘餌,通過人拉人、層層返利”等模式發展下線,擴充一定規模後捲款一跑了之,讓投資者蒙受財產損失

 

安全提示

1.目前,中國人民銀行、中國銀行保險監督管理委員會、中國證券監督管理委員會、國家外匯管理局及其分支機構未批准任何機構在境內開展或代理開展外匯按金業務。

2.凡未經批準的機構擅自開展外匯按金交易的,均屬於違法行為;客戶(單位和個人)委託未經批準的機構進行外匯按金交易(無論以外幣或人民幣作保證金)的,也屬違法行為。

3.請社會公眾充分認識從事外匯按金活動的危害,提高風險防範意識和能力,謹防因交易違法造成財產損失。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局吉林省分局主辦 著作權所有 授權轉載