國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    42321502-X-2020-00110
  • 分       類:
    新聞報道  資本項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局吉林省分局
  • 發布日期:
    2020-05-12
  • 名       稱:
    黨旗高高飄揚匯聚抗疫力量 ——吉林省分局資本項目管理處黨支部黨日活動紀實
  • 文       號:
黨旗高高飄揚匯聚抗疫力量 ——吉林省分局資本項目管理處黨支部黨日活動紀實

    當前,疫情防控處在最吃勁的關鍵階段。為了在這個關鍵時刻教育全體黨員在其職盡其責,主動擔當、積極作為,確保完成疫情防控和經濟發展兩項艱巨任務,把黨中央各項決策部署、總行總局及中心支行各項精神抓實抓細,資本項目管理處黨支部開闢線上組織生活新渠道,竭力將黨建與業務相融合、互促進,讓黨旗在每名黨員心中高高飄揚。

                   線上支委會築堅強堡壘

    2 月25 日,為貫徹少聚集、防風險要求,實現“一手抓防控、一手抓發展”目標,黨支部首次召開線上支委會。會議上,支委成員梳理了近期主要工作事項並提出具體落實要求,討論通過了2020 年支部黨建工作計劃,要求支委結合分工履職盡責。

                   匯聚愛心同心戰“疫”

    2 月28 日,支部開展了為支援新冠肺炎疫情防控防疫工作愛心捐款活動,把關愛、溫暖送到抗疫一線,希望“戰疫”一線的英雄們和疫情中心的同胞們感受到守望相助的力量。伴隨著“同心抗疫”“加油武漢”等祝福語,黨員們紛紛響應,踴躍地向黨組織遞交愛心捐款。在外交流工作的黨員宮聰同志在總局參加了捐助活動,當得知支部也在為抗疫一線出一份力時,她毫不猶豫地再次貢獻力量。積極分子劉昕昊同志在黨員們的帶動下,也積极參与到捐款活動中。

                  線上黨日活動強信心促履職

    2 月28 日,黨支部開展了“使命擔當共克時艱”線上主題研討活動。活動中黨員同志們表達了對廣大醫務工作者義無反顧衝上一線,夜以繼日、用血肉之軀與疫魔戰鬥的敬佩之情。同時,大家紛紛表示,作為黨員要把初心落在行動上、把使命扛在肩膀上,堅定信心、同舟共濟、主動擔當、積極作為,切實發揮黨員先鋒模範作用。在做好疫情防控的同時,要開拓工作新思路,提升履職促經濟發展,為取得疫情防控和經濟社會發展雙勝利貢獻力量。

 

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局吉林省分局主辦 著作權所有 授權轉載