國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    42321502-X-2016-00070
  • 分       類:
    各類社會公眾  外匯綜合管理  其他
  • 來       源:
    國家外匯管理局吉林省分局
  • 發布日期:
    2016-11-17
  • 名       稱:
    跨境融資租賃外匯業務問答
  • 文       號:
跨境融資租賃外匯業務問答

1.A公司為一家中資飛機融資租賃公司,擬與境外B公司開展跨境融資租賃業務,此類業務是否需要到外匯局辦理登記手續?應如何操作?

答:需要。A公司應前往外匯局辦理融資租賃對外債權登記業務。A公司與境外B公司開展跨境融資租賃業務時,應在融資租賃對外債權發生後15個工作日內,到所在地外匯局辦理融資租賃對外債權登記。A公司開展對外融資租賃業務時,不受現行境內企業境外放款額度限制。

2.上述A公司前往外匯局辦理對外債權登記業務時,需要提交何種材料?

答:外匯局審核材料包括但不限於申請書(公司基本情況及租賃項目基本情況)、主管部門同意設立融資租賃公司或項目公司的批覆和工商營業執照、上年度經審計的財務報告及最近一期財務報表、租賃合同及租賃物轉移的證明材料(報關單、備案清單、發票等)。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局吉林省分局主辦 著作權所有 授權轉載