國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00817390-X-2021-00108
  • 分       類:
    經常項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局海南省分局
  • 發布日期:
    2021-08-17
  • 名       稱:
    境外承包工程第三國購買貨物業務在海南自貿港落地
  • 文       號:
境外承包工程第三國購買貨物業務在海南自貿港落地

為推進海南自由貿易港建設,優化國際產業鏈供應鏈相關要素配置,國家外匯管理局海南省分局積極促進新型離岸國際貿易健康有序發展。

近日,轄內某公司通過交通銀行海南省分行辦理一筆付匯業務,向贊比亞供應商預付工程材料採購款,相關物資用於剛果(金)某工程項目,不經過我國境內。交通銀行海南省分行對該公司開展了盡職調查,並對該筆業務相關單證進行了審核,較好地落實“了解客戶”“了解業務”“盡職審查”的展業原則。

境外承包工程第三國購買貨物業務的落地,豐富了海南自貿港新型離岸國際貿易業務類型,有利於我國企業“走出去”。海南省分局將繼續提升貿易投資自由化便利化水平,便利市場主體合規辦理外匯業務,加快構建以國內大迴圈為主體、國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局海南省分局主辦 著作權所有 授權轉載