國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00298631-X-2021-0161
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局安徽省分局
  • 發布日期:
    2021-10-11
  • 名       稱:
    安徽自貿試驗區跨國公司跨境資金集中運營管理業務准入門檻降低創新政策首先落地蕪湖片區
  • 文       號:
安徽自貿試驗區跨國公司跨境資金集中運營管理業務准入門檻降低創新政策首先落地蕪湖片區

《國家外匯管理局安徽省分局關於印發〈推進中國(安徽)自由貿易試驗區外匯管理改革試點實施細則〉的通知》(皖匯發〔2021〕24號)發布後,自貿區內企業開展跨國公司跨境資金集中運營管理業務本外幣國際收支規模的門檻由1億美元調整為5000萬美元。近期,該項創新政策首先在安徽自貿試驗區蕪湖片區正式落地。

蕪湖伯特利汽車安全系統股份有限公司是一家主營汽車制動系統相關產品的跨國公司,隨著海外業務及收入佔比逐步擴大,資金集中收付管理需求同步上升。新規出台後,該企業即可滿足跨國公司跨境資金集中運營管理業務准入條件,蕪湖市中心支局第一時間對接企業,耐心指導、高效保障,助力該企業完成申請備案。

據企業反映,該政策的成功落地將讓其享受到多項政策紅利:經常項目資金的集中收付降低了境內外資金跨境結算成本,預計每年將節省500萬元的資金成本;跨境資金池的搭建加速了境外研發中心建設進程,預計生產周期將縮短約10%;境外放款一次性登記提高了企業運轉效率,以往需要花費1-2天才能辦結的單筆業務,入池後直接對接銀行即可實現當日辦理。

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局安徽省分局主辦 著作權所有 授權轉載