國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00298631-X-2021-0136
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局安徽省分局
  • 發布日期:
    2021-08-12
  • 名       稱:
    馬鞍山市中心支局助力現代牧業集團成功發行養殖業全球首單境外債券
  • 文       號:
馬鞍山市中心支局助力現代牧業集團成功發行養殖業全球首單境外債券

近日,在國家外匯管理局馬鞍山市中心支局的指導和推動下,現代牧業(集團)有限公司順利辦理外債簽約登記。該債券為全球首支公開發行的養殖業美元債券,票面利率2.125%顯著低於境內融資成本。馬鞍山市中心支局在其中主要發揮了以下作用。

一是“匯”心聚力,問需企業聚焦難點。馬鞍山市中心支局在獲悉現代牧業集團相關業務需求後通過政策講解和業務指導回應企業訴求,支援企業抓住亞洲債市走強且美債利率維持低位的最佳窗口,“走出去”降低融資成本。二是聚精“匯”神,有效供給暖心服務。馬鞍山市中心支局全流程持續跟蹤企業債券發行進程,提高業務辦理效率。確認企業外債簽約登記申請符合相關要求後,於材料提交當日20分鐘內高效完成外債簽約登記,便於企業募集資金儘快迴流境內使用三是融“匯”貫通,風險中性高效避險。當前人民幣匯率雙向波動彈性增強,為降低中長期美元債面臨的匯率風險馬鞍山市中心支局引導企業在遠期掉期點低時採用標準遠期,遠期掉期點高時組合使用封頂和保底的期權,實現寬幅區間的匯率鎖定,享受低利率紅利。

現代牧業集團赴香港發債為轄內企業境外投融資積累了經驗。下一步,馬鞍山市中心支局將繼續以開展“我為群眾辦實事”實踐活動為契機,加大外匯政策指導,進一步推動企業“走出去”拓寬境外多元化融資渠道,助力馬鞍山涉外經濟高質量發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局安徽省分局主辦 著作權所有 授權轉載