國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00298631-X-2021-0121
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局安徽省分局
  • 發布日期:
    2021-07-15
  • 名       稱:
    馬鞍山市中心支局成功主辦企業匯率風險管理宣介會
  • 文       號:
馬鞍山市中心支局成功主辦企業匯率風險管理宣介會

   近日,國家外匯管理局馬鞍山市中心支局、馬鞍山市委台灣工作辦公室、馬鞍山市商務局、馬鞍山自律機制工作組聯合舉辦的“創新服務實體經濟 樹立風險中性理念”企業匯率風險管理宣介會順利召開。全市各外匯指定銀行分管領導、相關部門負責人及相關業務人員、市外經貿企業協會會員單位共計150餘人蔘加會議此次企業匯率風險管理宣介會,呈現如下特點。

一是主題貼近當前形勢。當前,國際貿易形勢依然複雜嚴峻,匯率雙向波動趨勢更趨常態化,本次會議有利於加強匯政銀企合作聯動發揮自律機制橋樑作用促進馬鞍山外匯市場健康發展。

二是模式突出銀企聯動。本次宣介會通過搭建匯政銀企交流平台,對企業進行“面對面”宣介將匯率避險宣傳上升到業務輔導,提供更加精準化的外匯服務,幫助企業算好匯率“避險賬”。

三是內容注重契合需求。招商銀行總行、中國銀行安徽省分行的專家就匯率分析、保值產品及風險中性管理進行了分享,對企業套期保值的必要性、中性管理措施策略以及具體產品推介方面進行了詳細闡述,並耐心解答了企業匯率管理方面的疑問。

四是成效力求合作共贏。本次宣介會及時傳達貫徹“匯率風險中性”理念,準確分析當前人民幣匯率雙向波動形勢,為轄內進出口企業合理規避匯率風險提供了切實幫助。參會銀行表示,將更加主動地開發滿足不同企業的個性化外匯衍生產品幫助企業在複雜多變的國際貿易形勢中盡量規避匯率風險。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局安徽省分局主辦 著作權所有 授權轉載