國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00298631-X-2021-0117
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局安徽省分局
  • 發布日期:
    2021-07-09
  • 名       稱:
    蕪湖市中心支局深入自貿區重點企業開展“‘匯’企便民走江淮”系列主題實踐活動
  • 文       號:
蕪湖市中心支局深入自貿區重點企業開展“‘匯’企便民走江淮”系列主題實踐活動

    為推進中心支局黨史學習教育走深走實,近日,國家外匯管理局蕪湖市中心支局深入奇瑞汽車股份有限公司、蕪湖美智空調設備有限公司、中達電子(蕪湖)有限公司等安徽自由貿易試驗區蕪湖片區重點企業,宣講最新外匯政策,開展“‘匯’企便民走江淮”主題實踐活動。

  活動中,蕪湖市中心支局業務骨幹宣講了總局近兩年來新出台的相關貿易投資便利化政策以及新發布的《推進中國(安徽)自由貿易試驗區外匯管理改革試點實施細則》,認真聽取了企業有關開展自貿區創新業務方面的需求,對相關企業開展對外金融資產負債及交易申報等業務進行了現場答疑和指導,為企業下一步正式開展相關業務打下了良好的基礎,受到了企業的歡迎和好評。

  通過此次主題實踐活動的開展,既有效幫助企業解決了涉外業務中遇到的問題和困難,又進一步加強了外匯局和自貿區重點企業間的溝通與聯繫,對外匯局今後更好地履行監管服務職能起到了積極的促進作用。下一步,蕪湖市中心支局將持續開展“‘匯’企便民走江淮”主題實踐活動,以實際行動支援安徽自由貿易試驗區蕪湖片區發展。

 

 

 


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局安徽省分局主辦 著作權所有 授權轉載