国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01151430-6-2022-00113
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局内蒙古自治区分局
  • 发布日期:
    2022-06-06
  • 名       称:
    内蒙古分局国际收支处成功举办2022年全区国际收支业务培训会
  • 文       号:
内蒙古分局国际收支处成功举办2022年全区国际收支业务培训会


5月27日,内蒙古分局国际收支处以线上腾讯会议方式举办了2022年全区国际收支业务培训会。培训分别就《国际收支统计核查制度》《国际收支统计核查涉嫌违规行为线索移送标准》《贸易信贷统计调查制度》《行政许可办理流程标准化手册》相关内容和非金融企业直接申报业务进行讲授,并邀请部分中心支局和企业针对工作经验方法和取得成效进行分享和交流。同时,借助培训会契机,面向企业宣传汇率风险管理相关政策,倡导涉外企业树立风险中性理念,提高主动把控风险的意识和能力。

此次培训对各盟市中心支局、支局高质高效完成国际收支工作具有较强的指导性和实用性。培训在落实疫情防控要求的基础上,通过线上培训方式最大限度扩大了企业参与程度和覆盖面,全区范围内25家参与直接申报的非金融企业相关业务人员在线参加培训。参训企业表示,通过培训对直接申报业务有了更为深入的认识,将对进一步提升辖区直接申报数据质量起到积极作用。

国际收支处负责人以及国际收支科全体人员、各盟市中心支局、支局国际收支工作业务骨干以及直接申报的非金融企业相关业务人员共100余人参加培训。

 


 


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局内蒙古自治区分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74140001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号