国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01151430-6-2021-00291
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局内蒙古自治区分局
  • 发布日期:
    2021-11-03
  • 名       称:
    内蒙古自治区分局召开企业汇率风险管理服务工作座谈会
  • 文       号:
内蒙古自治区分局召开企业汇率风险管理服务工作座谈会

 

为深入贯彻落实总局《关于进一步做好企业汇率风险管理服务工作的通知》精神及要求,10月20日,内蒙古自治区分局组织召开金融机构加强企业汇率风险管理服务工作座谈会,辖区22家银行国际业务牵头部门负责人及业务人员共49人参加会议。

会上,内蒙古自治区分局国际收支处负责人总结了今年以来辖区企业汇率风险管理专项工作开展情况,通报了金融机构服务企业汇率风险管理工作中存在的困难及问题。同时,对下一步金融机构服务企业汇率风险管理工作提出相关要求。一是持续开展精准化的宣传,着重培养汇率风险意识薄弱、外汇风险对冲较少的中小企业自觉开展汇率风险管理。二是针对中小微外贸企业的特点和需求,提供“管家式”服务,定期跟进企业诉求,实施定向精准帮扶。三是持续加强基层银行外汇服务能力建设,提升基层银行专业能力和服务质量;优化外汇衍生业务线上办理流程、提升便利化水平;积极主动向总行申请,减费让利于企业。四是加强沟通联系和信息报送,及时梳理、总结、分享工作经验。会上,中国银行内蒙古分行、中国建设银行内蒙古分行和招商银行呼和浩特分行分别就优化企业外汇套保服务的经验进行了分享。

下一步,内蒙古自治区分局将联合辖内金融机构持续加大宣传走访力度,推动银行为中小微企业减费让利、不断优化金融服务,加强与地方商务部门的跨部门协作,着力推动企业汇率风险管理服务工作落到实处。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局内蒙古自治区分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74140001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号