国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01151430-6-2015-00059
  • 分       类:
    各类社会公众  外汇综合管理  其他
  • 来       源:
    国家外汇管理局内蒙古自治区分局
  • 发布日期:
    2015-08-07
  • 名       称:
    辖区中心支局相继开展银行考核工作
  • 文       号:
辖区中心支局相继开展银行考核工作
        依据国家外汇管理局《银行外汇业务考核工作实施方案》及分局工作要求,辖内中心支局已陆续完成2015年上半年对银行执行外汇管理规定情况的考核工作。
        各中心支局坚持公开、公平、公正的考核原则,加强日常对银行执行外汇管理规定情况的考核、登记及指导工作。从日常考核总体情况看,各被考核银行基本能够按照外汇管理规定办理外汇业务。在办理具体业务过程中,职责较为明确,相关审核资料留存完整。多数银行能定期或不定期开展外汇业务自查,并加强对外汇业务合规性的内部监督,总体合规性较好。但个别银行在办理外汇业务中,违规情况依然存在。一是数据报送质量仍有待改善。二是部分业务办理欠规范。三是内部监督效果不明显,未能处理好自身经营发展与遵守外汇管理规定的关系,容易引发外汇业务违规操作风险。
 


 

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局内蒙古自治区分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74140001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号