国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    71780495-4-2024-0028
  • 分       类:
    新闻报道  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局辽宁省分局
  • 发布日期:
    2024-04-03
  • 名       称:
    本溪市分局:召开2024年工作谋划部署会
  • 文       号:
本溪市分局:召开2024年工作谋划部署会

为学习贯彻中央经济工作会议和中央金融工作会议精神,为2024年辖区外汇管理工作开好局起好步。3月26日,本溪市分局举办2024年工作谋划部署会,总结2023年重点工作成效,研究部署2024年重点工作。

会上,国际收支、经常项目、资本项目、外汇检查条线工作人员分别就2023年重点工作开展情况做总结汇报,并确定了2024年本溪市分局六项重点工作:一是加强党的引领作用。深入贯彻落实党中央对于外汇领域的相关决策部署,外汇各项工作都要与党建工作紧密结合,并加强对全局人员的党风廉政教育,严守政治“红线”。二是提升服务实体经济的能力。做好行政审批和政策咨询为辖内优质企业“保驾护航”,持续推进各项便利化政策的推广、落地,争取让辖内经营主体早日享受政策红利。三是确保外汇领域风险可控。做好日常的分析监测,密切与相关部门的配合,及时发现外汇领域违法违规问题。加大现场检查力度,按照年初计划开展国际收支现场核查、资本项目现场核查和异常线索专项检查。四是做好辖内舆情引导工作。常态化开展经常项目明察暗访与资本项目一线查访,提升辖内银行网点外汇业务处理能力和水平,确保已下放银行业务不出现负面舆情。五是强化信息调研工作。对直接投资、事中事后监管、跨国公司资金池监管以及非法跨境资金流动趋势等方面开展专题调研。六是做好相关基础工作。统筹做好内控修订、档案管理、业务流程优化等基础工作。

此次会议有效落实了总省局工作会议精神,为2024年本溪市分局各项工作的落实开展明确了工作思路及工作要求。下一步,本溪市分局将持续夯实基础工作,稳步提升重点工作质效,推进辖区外汇管理工作有序、健康开展。

 

 

 

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局辽宁省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74030001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061