国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    71780495-4-2021-0082
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2021-06-01
  • 名       称:
    营口市中心支局积极采取措施全力保障疫情期间涉外金融工作有序开展
  • 文       号:
营口市中心支局积极采取措施全力保障疫情期间涉外金融工作有序开展

 

2021年5月14日营口鲅鱼圈出现本土新冠肺炎疫情,营口市中心支局按照国家疫情防控工作相关要求认真谋划,及时部署,积极践行“金融为民”理念,全力保障辖区涉外金融工作有序开展。 

一、及时启动应急预案。 要求疫情期间营口市中心支局在岗人员坚守岗位,积极向辽宁省分局报告工作开展及辖内疫情对进出口企业影响情况,确保各项工作有序推进;对于与外界接触较多的高风险岗位和重要岗位,合理安排人员,保证涉外金融服务不中断;及时掌握营口鲅鱼圈涉外银行网点办理涉外金融结算业务状态;及时启动“绿色通道”,加强对银行的业务指导,确保涉外企业跨境收付资金汇划畅通。

二、鼓励通过非接触方式办理涉外金融业务。持续向辖区涉外银行及企业宣传使用《国家外汇管理局营口市中心市局外汇及跨境人民币业务网上办理指南》,通过涉外金融业务“网上办”“邮寄办”“预约办”,货物贸易外汇收支名录登记业务全部网上办理,确保政务服务“不断档”,切实降低窗口业务感染风险,尽力做到业务办理“不见面”,服务质量“不降低”。

三、指导支持自律机制发起倡议。疫情期间,营口市中心支局指导和支持营口市外汇及跨境人民币自律机制发起倡议,鼓励各成员单位按照展业原则,大力推广线上服务,推动经常项目跨境收支业务使用电子单证,贸易融资业务通过跨境金融区块链平台办理,鼓励通过手机银行等线上办理个人外汇业务等。

下一步,营口市中心支局将继续深入贯彻落实总、分局有关疫情工作要求,细化和创新服务机制,坚持防疫不松懈和业务不放松两手抓,以实际行动践行党史学习教育成果。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局辽宁省分局主办 版权所有 授权转载