国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    71780495-4-2021-0036
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局辽宁省分局
  • 发布日期:
    2021-03-18
  • 名       称:
    葫芦岛市中心支局多措并举积极开展“3.15”外汇知识宣传活动
  • 文       号:
葫芦岛市中心支局多措并举积极开展“3.15”外汇知识宣传活动

为提升社会公众对外汇政策和外汇业务知识的了解,促进外汇市场和涉外经济健康发展。葫芦岛市中心支局采取多项措施,开展了一系列以“打击违法违规外汇交易,维护良好外汇市场秩序”为主题的宣传活动,取得了良好的效果。

一是依托固定场所开展“窗口式”宣传。在银行机构网点柜面、窗口和大堂摆放外汇业务知识宣传折页,在显目位置摆放宣传海报及宣传展板,在营业大厅设立外汇业务知识宣传咨询台,由专人讲解外汇政策和外汇知识。全市15家银行机构共设立咨询台36个,接待群众620人次。

二是组织开展外汇知识有奖答题活动。抓住外汇知识宣传的源头,促进银行机构从业人员对外汇政策和外汇知识的学习。于312日组织人民银行各科室和辖区商业银行机构共500人参加外汇知识有奖答题活动,促进辖区银行机构从业人员对外汇政策的掌握和业务水平的提升。

三是联合相关机构开展“集中式”宣传。315日联合工商银行、农业银行、葫芦岛银行、滨海街道办等机构组织集中宣传活动,将购汇、用汇、防范网络炒汇等外汇知识整合在一起集中宣传,发放宣传资料,播放宣传片,提供现场咨询,发放纪念品等一系列现场活动,扩大了外汇知识宣传的效果和氛围。此次宣传共发放传单1500余份,现场接受咨询200人次。

四是借助信息媒介开展“动态式”宣传。借助3.15消费者权益保护日,以政务公开平台、微信群、短信平台、美篇为载体,动态传播外汇业务知识,传递购汇、用汇便民惠民政策,加深社会公众对外汇业务知识的了解,引导公众增强防范外汇风险意识,自觉抵制非法炒汇、违法购汇、用汇。让外汇政策更好地渗透到百姓生活。 

通过形式多样,各具特色的宣传活动,提升了辖区基层群众对外汇政策的了解和外汇知识的掌握,对防范外汇风险起到了促进作用。葫芦岛市中心支局将以此次宣传为契机,继续利用各种宣传平台,多渠道、多角度、全方位地向社会宣传外汇政策和外汇业务知识,不断扩大宣传覆盖面,进一步提升葫芦岛市基层群众、企业防范外汇业务风险意识,打击违法违规外汇交易,营造安全的外汇市场环境。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局辽宁省分局主办 版权所有 授权转载