国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    42321502-X-2019-00107
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局吉林省分局
  • 发布日期:
    2019-05-23
  • 名       称:
    延边州中心支局联合多部门开展打击经济犯罪宣传活动
  • 文       号:
延边州中心支局联合多部门开展打击经济犯罪宣传活动
    近日,国家外汇管理局延边州中心支局联合当地公安局、税务局、金融办等多部门,在延吉市青年广场组织开展“携手筑网 同防共治”打击经济犯罪宣传活动。

宣传活动采取悬挂横幅、设置咨询台、现场讲解、发放宣传手册等方式积极向公众宣传外汇管理政策。现场发放《网络炒汇不合法 资金安全无保障》《关于防范非法互联网外汇按金交易风险的提示》《远离网络炒汇 保护自身权益》《个人外汇知识问答》等宣传知识资料800余份。此外,现场接待咨询60余人次,介绍个人外汇业务政策和境内外个人汇款的基本流程及风险点,提倡合法换汇用汇,披露地下钱庄、网络炒汇等外汇违法活动危害,提示相关风险,震慑违法行为,并就社会关注度较高的个人境外购房、境外投资等问题进行现场解答和探讨,引导用汇主体自觉远离和抵制外汇违法活动,远离网络炒汇陷阱,依法合规用汇。

本次活动内容丰富,效果显著,进一步加深了社会公众对外汇管理的认知和了解,提高了风险防范意识。

 

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局吉林省分局主办 版权所有 授权转载