国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    42321502-X-2019-00105
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局吉林省分局
  • 发布日期:
    2019-05-21
  • 名       称:
    通化市中心支局组织开展“打击防范外汇经济犯罪”宣传活动
  • 文       号:
通化市中心支局组织开展“打击防范外汇经济犯罪”宣传活动
    为深入推进2019年外汇政策宣传工作,帮助社会公众识别和防范经济领域外汇违法犯罪,提升外汇管理知识及政策法规公众普及度,进一步改善辖区外汇金融环境,近日,国家外汇管理局通化市中心支局以“依法诚信用汇、共建和谐社会”为主题,联合通化市公安局、辖内经营外汇业务银行等开展了“打击防范外汇经济犯罪”外汇政策宣传活动。

活动中,通化市中心支局设置了业务咨询台,通过“面对面”答疑、发放外汇业务知识宣传画册和打击地下钱庄与整治非法网络炒汇宣传册等方式,普及外汇金融知识,让社会公众充分了解个人外币现钞提取、携带、用汇额度及办理方式等。此外,工作人员现场讲解随意转借身份证、倒卖银行卡带来的严重后果,并重点宣传了非法外汇集资、非法网络炒汇、跨境融资诈骗等涉众型外汇违法犯罪典型手法和危害性,帮助社会公众提高警惕。本次活动累计发放宣传资料1300余份,接受现场咨询100余人(次),有效推广和宣传了外汇政策法规,扩大了社会公众对外汇管理政策的知悉度,增强了社会公众依法合规用汇意识,树立了基层外汇局服务社会的良好形象。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局吉林省分局主办 版权所有 授权转载