国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    42321502-X-2019-00060
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局吉林省分局
  • 发布日期:
    2019-03-15
  • 名       称:
    通化市中心支局组织开展整治非法网络炒汇宣传活动
  • 文       号:
通化市中心支局组织开展整治非法网络炒汇宣传活动

为进一步提高辖内公众对外汇政策的认知度,加强公众守法意识,认清非法网络炒汇的危害性,防范交易风险,通化市中心支局以“3·15国际消费者权益日”宣传活动为契机,开展以“网络炒汇不合法,资金安全无保障”为主题的整治非法网络炒汇宣传活动。

通化市中心支局在人流密集区设立外汇政策宣传台,向群众详细介绍外汇政策知识,对非法网络炒汇的欺骗性、违法性和交易风险进行解读,提醒公众抵制、不参与、不传播、不组织网络炒汇,倡导理性合法投资。同时向个人派发宣传资料和宣传品,对较为关心的个人用汇问题予以答疑解惑。

通过此次宣传活动的开展,营造积极防范和整治非法网络炒汇的舆论氛围,增强了个人的风险防范和自我保护意识,取得预期成效。下一步,通化市中心支局将继续引导辖区公众树立法治观念,坚决铲除非法网络炒汇土壤,维护地区良好的外汇金融环境。

 

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局吉林省分局主办 版权所有 授权转载