国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    42321502-X-2016-00062
  • 分       类:
    其他  国际收支统计与结售汇管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局吉林省分局
  • 发布日期:
    2016-11-15
  • 名       称:
    NRA账户相关业务问答(二)
  • 文       号:
NRA账户相关业务问答(二)

1.境内机构和境内个人向NRA账户付款时应提交哪些材料?

答:境内机构和境内个人向NRA账户付款时除按规定提供有效商业单据和凭证外,还应向汇款银行提供收款外汇账户性质证明材料。

2.NRA账户能否提取外币现钞?

答:未经开户银行注册所在地国家外汇管理局分局、管理部批准,境外机构不得从NRA账户存取外币现钞,不得直接或变相将该外汇账户内资金结汇。

3.外商投资企业注册资本金可否从境外机构NRA账户汇至外商投资企业资本金账户?

答:外商投资企业股东可以从其在境内银行开立的NRA账户向外商投资企业资本金账户划款,用于缴付外商投资企业注册资本金。

4.境外机构人民币NRA账户内资金是否能够转为定期存款?

答:境外机构在中国境内银行业金融机构开立的人民币银行结算账户内的资金,可以转存为定期存款,利率按中国人民银行相关规定执行。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局吉林省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74150001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号