国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    42321502-X-2015-00031
  • 分       类:
    外汇检查与法律适用  新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局吉林省分局
  • 发布日期:
    2015-06-12
  • 名       称:
    国家外汇管理局2015年第三期外汇非现场专项检查集中分析在吉林省圆满完成
  • 文       号:
国家外汇管理局2015年第三期外汇非现场专项检查集中分析在吉林省圆满完成

201562日—5日,国家外汇管理局在吉林省长春市组织部分分局外汇管理检查人员开展2015年第三期非现场专项检查集中分析。

本次集中分析对2010年以来非现场检查工作开展情况进行了全面总结,对当前非现场检查面临的困难和挑战进行了深入研究,并对下一阶段非现场检查重点工作进行了全面部署。各分局根据授课老师介绍的分析方法和实战案例,紧密围绕当前外汇收支形势,结合各地实际经验,设置了个人分拆付汇、企业付汇不进口等逃汇行为筛查指标,对企业、个人将资金违规转移境外行为进行了排查,梳理出可疑违规线索。最后,各分局就创新系统指标设置方法、有效筛查资金流出线索等进行了经验介绍和交流。下一步,各分局将根据本次集中分析排查的情况,组织力量进行现场检查,并进一步加大对资金外逃相关指标的研究力度。

 

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局吉林省分局主办 版权所有 授权转载