国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01400108-X-2023-0060
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局盐城市分局
  • 发布日期:
    2023-09-07
  • 名       称:
    盐城市分局举办“企业汇率风险管理服务强化暨跨境金融服务平台贸易融资推广活动”涉农外贸企业专场宣导会
  • 文       号:
盐城市分局举办“企业汇率风险管理服务强化暨跨境金融服务平台贸易融资推广活动”涉农外贸企业专场宣导会

为深入落实2023年中共中央及江苏省委1号文件的要求,立足省情农情,牵引涉外农业高质量发展,将乡村振兴与稳外资、稳外贸要求有机结合,将金融资源更多投入农业农村。2023年8月25日,国家外汇管理局盐城市分局、盐城地区外汇暨跨境人民币业务自律机制主办,建行盐城分行承办“企业汇率风险管理服务强化暨跨境金融服务平台贸易融资推广活动”涉农外贸企业专场宣导会成功举办,这是今年盐城市企业汇率风险管理系列专题宣传活动的第四场。全市40余家涉农企业代表现场参会,省市外汇管理局、市农村农业局、省市建行、外汇自律机制基础成员单位国际业务负责人等相关分管负责人出席会议。

国家外汇管理局盐城市分局陈剑耀副局长致辞,国家外汇管理局江苏省分局王若翔副处长就跨境金融服务平台开发及应用情况作政策宣导,盐城市农村农业局介绍了最新的乡村产业发展规划及有关政策,建设银行江苏省分行的专家对近期人民币汇率市场及涉农产品市场进行了分析,对进出口贸易融资和普惠金融产品进行宣讲,企业家代表盐城利民农化有限公司郭冬梅总经理分享了自己的心得体会。

近年来,盐城市分局将强化企业汇率风险管理服务、推广跨境金融服务平台贸易融资作为落实中央“六稳”、“六保”政策、提升外汇服务实体经济水平的重点工作。今年1-7月,全市外汇套保率47.40%,上链融资率16.94%,企业避险、融资主动意识明显增强,操作经验日益丰富,政策效果更加凸显,为全市涉外经济恢复发展奠定良好的基础。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局江苏省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74040001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061