国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01400108-X-2023-0013
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局宿迁市中心支局
  • 发布日期:
    2023-02-21
  • 名       称:
    跨境金融服务平台银企融资对接应用场景在宿迁成功落地
  • 文       号:
跨境金融服务平台银企融资对接应用场景在宿迁成功落地

2月20日,国家外汇管理局跨境金融服务平台(以下简称跨境平台)“银企融资对接”应用场景在江苏省辖内开展试点。试点首日,在外汇局宿迁市中心支局指导下,宿迁某实业有限公司通过跨境平台向银行申请融资授信,中国银行宿迁分行通过跨境平台查看企业信用信息,立即为企业发放10万元人民币融资授信额度。通过跨境平台,银企融资成功对接,标志着该项试点业务在宿迁地区成功落地。

跨境平台为融资需求方和融资供给方提供了双向交流渠道,企业通过跨境平台向多家银行发起融资意向申请,银行线上查看企业融资诉求和信用信息,结合企业实际业务情况,在跨境平台上登记授信金额、期限等。跨境金融服务一站式线上办理,降低企业脚底成本,大幅提高融资效率,进一步缓解中小外贸企业跨境融资难的问题,促进了片区营商环境形象的提升。

下一步,宿迁市中心支局将继续围绕“银企融资对接”应用场景试点工作,加强政策业务宣传,进一步扩大平台的用户数,发挥金融科技助力“稳外贸”的积极作用,有效服务地方实体经济高质量发展。

 


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局江苏省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74040001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号