国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01400108-X-2021-0020
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局南通市中心支局
  • 发布日期:
    2021-03-15
  • 名       称:
    南通市中心支局组织召开外贸企业专题座谈会
  • 文       号:
南通市中心支局组织召开外贸企业专题座谈会

为了解近期国际物流不畅、海运费高企的原因和影响,3月9日,南通市中心支局组织召开外贸企业专题座谈会。全市6家外贸企业部门负责人及1家货代公司的财商管理部门负责人参加了座谈,南通市商务局外贸处相关人员应邀参加座谈,中心支局副局长周杨强出席并主持会议。

会上,来自光伏、医药、纺织等行业的6家企业结合自身情况,分别就物流不畅、海运费高企以及对生产经营的具体影响、采取的应对措施等方面进行详细交流,并结合自身实际提出了相关政策诉求和融资需求。货代公司对近期海运费上涨的原因进行分析,并对海运物流未来趋势进行预测。

针对会议上提到的国际运输方面的突出问题,周杨强副局长表示,下一步将把企业反映的情况和诉求及时向上级管理部门反馈,协同相关职能部门共商解决之策,引导南通市金融机构从资金层面给予企业相应扶持。同时,周杨强副局长提示与会企业:一是要做好应急预案和风险预警,及时关注运价、汇率等价格变化,抓紧时间安排生产和装运;二是可以采用灵活的合同条款,化解一部分运费风险,提升议价能力,分摊运费成本;三是要树立正确的汇率风险意识和财务“中性”理念,做好财务筹划,规避汇率风险。

图片1.png


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局江苏省分局主办 版权所有 授权转载