国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01400108-X-2021-0018
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局苏州市中心支局
  • 发布日期:
    2021-03-11
  • 名       称:
    苏州地区银行外汇业务自律机制开展企业财务中性理念宣传活动
  • 文       号:
苏州地区银行外汇业务自律机制开展企业财务中性理念宣传活动

随着人民币汇率形成机制逐步完善,人民币有升有贬、双向浮动将成为常态。为帮助企业适应汇率双向波动,苏州地区银行外汇业务自律机制组织开展企业财务中性理念宣传活动,全市56家外汇成员银行参加了活动。

本次活动于2021年2月正式启动,全市54家成员银行通过滚动播放宣传标语设立业务咨询台在微信朋友圈推送汇率避险知识相关文章和电子海报等方式进行宣传,同时召开汇率产品推介会为企业量身定制合理的套期保值方案。

全市各成员银行高度重视本次活动,成立了活动工作组,根据各行实际,制定了具体工作方案,通过丰富的宣传形式,高质量、全方位、多角度传递企业财务中性理念,引导企业树立财务中性理念逐步建立健全汇率风险管理机制,维护健康、稳定、良性的外汇和跨境人民币市场秩序。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局江苏省分局主办 版权所有 授权转载