国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01400108-X-2021-0017
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局南通市中心支局
  • 发布日期:
    2021-03-04
  • 名       称:
    南通市中心支局开展新春走基层,送政策、送服务进企业活动
  • 文       号:
南通市中心支局开展新春走基层,送政策、送服务进企业活动

为深入落实“十四五”规划明确提出的推进产业基础高级化、产业链现代化要求,推动南通市制造业企业转型升级,2月24-25日,南通市中心支局副局长周杨强带队深入南通5家涉外企业,对制造业企业转型升级及产业转移进行专项调研部分南通地区银行外汇自律机制成员单位参与调研。

周杨强副局长一行先后参观了南通大东有限公司、江苏诺德新材料股份有限公司等5家制造业典型企业,与企业进行了深入座谈。受访企业详细介绍了各自生产经营现状、转型升级和产业转移发展规划,同时结合自身实际情况及当前形势提出了政策诉求。相关金融机构代表围绕如何进一步提升外汇业务服务水平,控制差错风险,优化流程,提升银行整体服务质效以及对制造业支持力度进行了发言。

中心支局指出,制造业发展情况是影响我国国际收支结构的重要因素当前我国制造业处于转型升级关键时期,全球产业分工也面临一定调整,鼓励企业抓住构建双循环新发展格局的大好时机,切实发挥自身优势,在产业转型升级方面多下功夫,在产业转移的关键步伐上多思考。同时,中心支局还对企业进行了财务中性宣传,建议企业充分运用好银行外汇产品工具,合理规避汇率风险,在国际竞争中行稳致远。

图片1.jpg

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局江苏省分局主办 版权所有 授权转载