国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    78116973-X-2021-00067
  • 分       类:
    新闻报道  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局广东省分局
  • 发布日期:
    2021-03-23
  • 名       称:
    外汇局惠州市中心支局积极开展2021年“十大美丽乡村金融行”暨外汇知识下乡宣传活动
  • 文       号:
外汇局惠州市中心支局积极开展2021年“十大美丽乡村金融行”暨外汇知识下乡宣传活动

近日,外汇局惠州市中心支局联合惠州市金融消费者保护联合会、中国农业银行惠州分行举办“十大美丽乡村金融行”启动仪式暨3月植树送金融知识下乡活动。活动首站选在惠州市惠城区官侨村,来自银行、证券、保险机构的志愿者们在种植建造“金融风铃园”的同时,通过拉挂外汇宣传横幅、发放宣传图册、与村民共建互动等形式,现场讲解国际收支申报、个人结售汇、银行卡境外交易等外汇政策,向村民揭开外汇管理的“神秘面纱”,引导村民合法合规用汇,自觉抵制地下钱庄、跨境赌博等违法行为。

下一步,外汇局惠州市中心支局将继续开展外汇知识下乡活动,结合乡村振兴的需求,把外汇知识宣传教育渗透到村民的日常生活中去。

 

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局广东省分局主办 版权所有 授权转载