国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    78116973-X-2021-00058
  • 分       类:
    新闻报道  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局广东省分局
  • 发布日期:
    2021-03-16
  • 名       称:
    外汇局广东省分局召开粤东五市跨境资金结算便利化政策视频宣讲会
  • 文       号:
外汇局广东省分局召开粤东五市跨境资金结算便利化政策视频宣讲会

为促使贸易投资便利化政策直达市场主体,有效支持粤东地区稳外贸稳外资,2021年3月5日,外汇局广东省分局在汕头市组织召开粤东五市跨境资金结算便利化政策视频宣讲会。外汇局广东省分局苏赟副局长、汕头市副市长赵志涛出席会议并致辞,粤东五市外汇局分支机构相关人员,汕头市金融局、商务局有关领导,粤东五市的银行机构及部分企业代表参加会议。

宣讲会采取“现场+直播”方式进行,主会场设在外汇局汕头市中心支局,外汇局揭阳、潮州、梅州、汕尾市中心支局设分会场,通过线上搭建“直播间”同步收看。宣讲会上,宣讲团专家结合粤东地区涉外经济发展特点,宣讲了贸易新业态外汇政策、资本项目收入支付便利化政策、人民银行等六部委发布的《关于进一步优化跨境人民币政策支持稳外贸稳外资的通知》,并现场为企业答疑解惑,指导实务操作。

下一步,外汇局广东省分局将进一步发挥外汇管理服务实体经济、促进贸易投资便利化的作用,继续加大外汇政策宣导力度,推动各项便利化措施有效落地。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局广东省分局主办 版权所有 授权转载