国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    78116973-X-2021-00054
  • 分       类:
    新闻报道  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局广东省分局
  • 发布日期:
    2021-03-05
  • 名       称:
    外汇局广东省分局新年宣传“不断档”服务“不打烊”
  • 文       号:
外汇局广东省分局新年宣传“不断档”服务“不打烊”

春节期间,为积极响应广东省政府“留粤过年”号召,满足“就地过年”市场主体涉外经济活动的需要,外汇局广东省分局组织辖内各级分支机构创新开展外汇政策宣传,落实落细外汇服务保障措施,做到宣传“不断档”、服务“不打烊”。

——外汇宣传融入民俗活动,力推外汇政策入民心。结合春节写春联、贴春联的民俗,外汇局清远市中心支局举办“我们的节日·春节”挥春送福活动,邀请书法家们书写外汇政策标语,为市民现场讲解国际收支申报、个人结售汇、银行卡境外交易等外汇政策,切实提高市民合法用汇意识。

——联手外卖平台,鼓励市民享用“外汇知识营养大餐”。外汇局河源市中心支局与“美团”“饿了么”等外卖平台联合举办“新年宣传不断档,外汇暖心服务陪您就地过年”活动,编制“依法买卖外汇 保障自身权益”“境外合规用卡 助您顺利出行”“远离非法炒汇”等漫画宣传册,随同外卖一起送至市民手中,让市民足不出户学到外汇知识。

——精准对接重点企业,开展系列暖企惠企活动。外汇局佛山市中心支局联合银行机构开展“后疫时代谋发展 暖春行动助生辉”系列企业走访调研活动,向本田汽车零部件制造有限公司、瀚蓝环境股份有限公司等企业高效输送外汇政策;外汇局江门市中心支局前往优美科长信新材料有限公司开展实地调研和外汇政策宣讲,为企业发展做好专项“跟班服务”。

——线上线下齐发力,推动外汇管理服务全覆盖。外汇局梅州市中心支局联合银行机构充分利用微信公众号、网站、电视媒体等非接触式线上渠道广泛发声,积极开展线上外汇政策宣传;通过线下LED电子屏幕滚动播放外汇政策法规宣传标语、利用触控显示屏播放外汇政策和知识动漫视频、在银行网点悬挂外汇政策宣传横幅等,加强线下宣传。同时通过电话、企业微信群、电子邮件等渠道为市场主体提供外汇政策咨询服务,便利春节期间外汇业务办理。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局广东省分局主办 版权所有 授权转载