国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    78116973-X-2015-00042
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众  特殊经济区域外汇管理
  • 来       源:
    国家外汇管理局广东省分局
  • 发布日期:
    2015-05-12
  • 名       称:
    珠海横琴新区成功办理广东自贸区首笔境外放款创新业务
  • 文       号:
珠海横琴新区成功办理广东自贸区首笔境外放款创新业务

2015212日,国家外汇管理局批复同意扩大珠海横琴新区内企业境外放款规模,允许将区内企业境外放款金额上限从所有者权益的30%上调整至其经审计的上年度末所有者权益的50%,确有业务需要超过该比例的,企业可继续提出申请,由外汇局广东省分局审核办理。420日,珠海横琴新区成功办理广东自贸区首笔境外放款创新业务,并于423日横琴新区自贸试验区挂牌之日办理了资金汇出手续。

   该项资本项目改革创新政策有利于支持企业“走出去”,促进区内企业国际业务发展有力地支持了企业业务发展,便利了企业与境外关联公司之间资金高效运用,为其节省了资金成本,扩大企业境外放款规模更利于企业跨境资金均衡管理。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局广东省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74070001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号