国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    78116973-X-2015-00015
  • 分       类:
    金融机构外汇管理  新闻报道  各类社会公众  外汇综合管理
  • 来       源:
    国家外汇管理局广东省分局
  • 发布日期:
    2015-04-24
  • 名       称:
    2015年驻粤外资银行座谈会在广州召开
  • 文       号:
2015年驻粤外资银行座谈会在广州召开
    4月20日,2015年驻粤外资银行座谈会在广州召开。会议由人民银行广州分行行长、国家外汇管理局广东省分局局长王景武主持,人民银行广州分行副行长、国家外汇管理局广东省分局副局长匡国建,分局相关部门主要负责人以及28家驻粤外资银行参加。
    驻粤外资银行介绍了在粤业务开展情况,座谈和交流了推进自贸区金融创新、开展跨境人民币业务、金融支持实体经济和风险防控等方面的工作设想和特色做法。驻粤外资银行表示,感谢人民银行广州分行和外汇局广东省分局长期以来的支持,希望继续充分发挥外资银行的独特优势,为广东经济社会发展和金融改革开放做出新的更大贡献。
    王景武局长指出,当前经济下行压力比较大,驻粤外资银行要认真贯彻执行国家金融政策,积极做好新常态下的金融工作。一是积极支持广东实体经济发展,支持广东稳增长、调结构;二是围绕广东自贸区建设,加大金融改革创新;三是做好风险管控,有效防范化解金融风险;四是充分发挥外资银行的网络优势,加快推进跨境人民币结算业务;五是深入推进金融消费权益保护工作,认真履行金融企业的社会责任;六是认真落实好重大事项报告和金融信息报送制度。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局广东省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74070001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号