國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2021-00094
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局西藏自治區分局
  • 發布日期:
    2021-06-24
  • 名       稱:
    搭建平台,外匯局西藏分局組織召開企業匯率風險管理銀企對接會
  • 文       號:
搭建平台,外匯局西藏分局組織召開企業匯率風險管理銀企對接會

為幫助西藏轄內企業進一步了解人民幣匯率走勢,熟悉金融市場產品,提升企業匯率風險管理水平,有效應對匯率波動影響,外匯局西藏分局結合“我為群眾辦實事”實踐活動,於2021年6月24日召開企業匯率風險管理銀企對接會。中行西藏分行、農行西藏分行、中信銀行拉薩分行以及轄內10家重點外資外貿企業負責人及業務人員參加會議。

會上,中行西藏分行、農行西藏分行和中信銀行拉薩分行分別對外匯遠期、掉期、期權等外匯衍生品和特色外匯產品進行了深入淺出的介紹,並用圖文並茂的特色案例進行了生動的講解,有效引導企業樹立匯率風險中性意識,並提高了企業轄區外匯業務的認可度

在銀企互動交流環節,企業代表介紹了企業經營情況,並根據實際提出了外匯業務需求,銀行耐心解答了企業的疑問,並對企業提出的外匯需求建言獻策。

會後,銀行與參會企業也進行了深入探討交流,並建立了業務聯繫,為下一步精準對接打下基礎。

本次對接會為轄區銀行與外資外貿企業提供了交流平台,解答了外資外貿企業的困惑,加強了銀企合作關係,為深入推動企業匯率風險管理工作奠定基礎。外匯局西藏分局將繼續深入開展企業匯率避險宣傳,聯合外匯業務銀行重點對外資外貿企業面對面風險管理輔導,提升企業應對匯率風險的水平。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載