國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2021-00072
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局西藏自治區分局
  • 發布日期:
    2021-04-20
  • 名       稱:
    山南市中心支局“三聚焦”提升便民惠企服務
  • 文       號:
山南市中心支局“三聚焦”提升便民惠企服務

  2021年以來,外匯局山南市中心支局以“送政策、優服務、強督導、促便利、防風險”為理念,持續推動外匯管理窗口前移和服務下沉,有力促進了外匯便民政策落地,增強了企業獲得感。

聚焦簡政放權,切實“為民辦實事”。外匯局山南市中心支局積極貫徹國家外匯管理局便利化政策,通過開展線上問卷調查,組織線下穩外貿銀企對接會,加大貿易外匯收支、資本項目收支便利化政策宣傳力度,提高外匯政策的直達性。穩步推進“互聯網+政務服務”建設、對外支付稅務備案電子化等,降低企業腳底成本,讓企業充分享受到政策便利。

聚焦企業需求,開展“外匯暖春行”活動為進一步了解企業政策訴求,精準傳導外匯便利化政策,山南市中心支局主動上門為企業送服務、解難題、辦實事。組織人員前往轄內某服飾有限公司開展現場調研,在車間與企業負責人進行深入交流山南市中心支局按照“一企一策、量身定製”指定專人跟進融資服務,提供專業化指導,搭建銀企鵲橋

聚焦金融風險,平衡“促發展”與“防風險”。外匯局山南市中心支局持續加強非現場監測能力,即時關注異常資金流動風險。多次派出工作組前往中行山南分行、農行山南分行開展外匯業務督導,壓實銀行責任。年初山南市中心支局成功處理一筆本地企業異地辦理跨境人民幣離岸轉手買賣業務,幫助銀行和企業成功識別和化解跨境資金流動風險,避免了損失。同年4月,又對山南轄內首筆股權轉讓業務進行風險排查,並針對排查疑點與企業負責人共同討論研究,研判風險,同時為企業獲得股權融資提供了有力的解決方案。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載