國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2021-00076
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局西藏自治區分局
  • 發布日期:
    2021-05-06
  • 名       稱:
    外匯局西藏分局調研出口企業經營狀況 解決企業“急難愁盼”問題
  • 文       號:
外匯局西藏分局調研出口企業經營狀況 解決企業“急難愁盼”問題

    近日,外匯局西藏分局按照總局、人行拉薩中支黨委的部署,堅持金融為民理念,結合西藏轄區外匯管理工作實際,聚焦近期涉外企業特別是出口企業“急難愁盼”的問題,深入轄區近30家主要出口企業調研,廣泛聽取意見建議。

    通過本次深入調研,外匯局西藏分局了解到目前轄區出口企業在日常經營過程中主要存在企業應對匯率波動能力不足、地理環境因素限制本土企業發展、出口貿易相關補貼政策的弱化、與主要貿易夥伴尼泊爾結算渠道不通暢、物流成本過高等五個方面的問題。西藏分局工作人員根據企業反應的實際問題逐條研究對策,對於外匯管理相關方面問題提出可行的解決方案,並為企業一對一提供政策服務,切實解決好外匯管理政策“最後一公裡”傳導中存在的問題,著力推動便利化政策落實,不斷提高了西藏轄區市場主體對外匯管理改革的獲得感。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載