國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2020-00255
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局西藏自治區分局
  • 發布日期:
    2020-11-13
  • 名       稱:
    西藏轄區服務貿易對外支付稅務備案電子化 運行取得較好成效
  • 文       號:
西藏轄區服務貿易對外支付稅務備案電子化 運行取得較好成效

為進一步深化外匯管理“放管服”改革,不斷優化營商環境,國家外匯管理局西藏自治區分局聯合西藏自治區稅務局共同推動服務貿易對外支付稅務備案電子化工作,建設開發了對外支付稅務備案電子化系統(以下簡稱“電子化系統”),並於2020年1月1日正式在西藏轄區上線運行,轄區7家全國性商業銀行、共70個網點可開展企業稅務備案資訊網上查驗工作,成效明顯。

積極推進服務貿易對外支付稅務備案電子化為企業降本增效添動力。實施稅務備案電子化網上辦理,企業登陸電子稅務局即可辦理稅務備案、支付查驗,享受一站式服務,服務貿易付匯效率大幅提升。電子化系統上線以來,全區24家企業累計辦理服務貿易等項目對外支付電子稅務備案業務61筆、金額4791萬美元,占需憑備案表付匯金額的53.98%。電子化系統的推廣上線極大便捷企業業務辦理,企業網上稅務備案業務辦理增長趨勢明顯。該電子化系統無需企業赴當地稅務局現場填寫紙質備案表,實現了“全天候”、“足不出戶”網上稅務備案,大大降低了企業腳底成本,節省了服務貿易稅務備案和跨境支付時間,從過去的最少1-2天辦理時間,縮短至1小時以內,企業稅務備案和對外支付業務效率明顯提升。同時銀行以資訊共用方式實現電子化審核,業務流程簡便,資訊來源可靠且填寫規範,有效提高支付查驗效率,為銀行真實性審核提供有力抓手。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載